Os pavês podem ser excelentes opções de sobremesas práticas para quem não tem muita habilidade na cozinha, mas pretende receber os amigos em casa. Confira abaixo uma receita ótima e bastante detalhada de pavê de chocolate.
Pavê de chocolate divino
Sem dúvidas o pavê de chocolate é uma das receitas mais práticas de se fazer. Acompanhe a seguir todos os passos de como preparar essa sobremesa de chocolate que fica uma delícia.
Ingredientes
Ingredientes para o biscoito
- 2/3 de xícara de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de açúcar cristal
- 2 ovos
- 1 e ½ colher de sopa de amido de milho
- 1 pitada de sal
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- 1 pacote de biscoito maizena
Ingredientes para o creme
- 1 lata de leite condensando
- 2 e 2/3 xícaras de chá de leite
- 6 ovos
- ½ xícara de chá de amido de milho
- 100 g de chocolate meio amargo picado (ou ¾ de xícara de chocolate)
Instruções
Modo de preparo do biscoito
Pré-aqueaça o forno a 180°. Unte uma forma média, com cerca de 30x20cm com manteiga e, posteriormente, enfarinhe. Balance bem para assegurar que todo o refratário seja coberto pela farinha e retire o excesso.
Leve ao fogo uma panela de água e aqueça um pouco. Essa panela será usada para que os ovos sejam aquecidos em banho-maria. Em uma tigela média, misture bem a farinha e o amido de milho e reserve.
Em uma tigela que se encaixe na panela de água, quebre os dois ovos.
Posteriormente, junte a eles o açúcar e o sal, se certificando de misturar bem.
Então, leve ao banho-maria e, com a ajuda de um fouet, mexa por cinco minutos ou até que os ovos estejam aquecidos e o açúcar devidamente dissolvido. Teste com as pontas dos dedos e, caso você não sinta mais os grãos, significa que está pronto.
Retire a mistura dos ovos e açúcar do banho-maria e leve para a batedeira. Então, bata até que triplique de volume e forme uma espuma clara. Posteriormente, acrescente essa mistura a um refratário e use uma espátula para que fique nivelado, formando uma camada firme e igual em toda a forma.
Por fim, use uma peneira para polvilhar o açúcar de confeiteiro e leve para assar
por dez minutos ou até que o biscoito doure. Deixe que ele esfrie na forma antes de realizar a montagem do pavê.
Modo de preparo do creme
Separe as claras das gemas. Entretanto, 3 claras devem ser reservadas separadamente e somente elas serão utilizadas. As restantes podem ser mantidas na geladeira por até dois dias para o preparo de outra receita.
Acrescente o amido de milho às gemas, misturando bem com a ajuda de um fouet. O ponto correto é quando a mistura estiver completamente lisa.
Em uma panela, misture o leite condensado com o leite e leve-os ao fogo médio.
Assim que essa mistura levantar fervura, abaixe o fogo. Então, acrescente a metade dela à mistura de gemas com amido de milho de forma gradual. A cada adição, mexa bem. Isso evitará que as gemas se cozinhem durante o processo e o creme empelote.
Após realizar esse processo, volte toda a mistura para a panela, juntamente com o restante da mistura de leite e leite condensado. Então, mexa por mas ou menos cinco minutos, em fogo baixo, até que um creme grosso se forme. O ponto é parecido com o de brigadeiro de colher.
Transfira a metade do creme para uma tigela e acrescente o chocolate, misturando bem até que ele derreta. Então, deixe os cremes esfriarem antes de realizar a montagem do pavê.
Bata as claras com açúcar por cerca de 4 minutos, usando o fouet até que a mistura
fique lisa e branca. Ela servirá como cobertura para o pavê.
Com os cremes devidamente frios, acrescente o creme de chocolate sobre o biscoito e, posteriormente, acrescente o creme branco, espalhando com as costas de uma colher para evitar que se misturem. Por fim, acrescente as claras em neve batidas com açúcar para finalizar.
(Fonte da imagem destacada: familia)
O artigo Pavê de chocolate divino foi publicado primeiro no Guia dos Solteiros.
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