sexta-feira, 28 de agosto de 2020

Pavê de chocolate divino - Guia dos Solteiros

Os pavês podem ser excelentes opções de sobremesas práticas para quem não tem muita habilidade na cozinha, mas pretende receber os amigos em casa. Confira abaixo uma receita ótima e bastante detalhada de pavê de chocolate.

Receita de pavê de chocolate

Pavê de chocolate divino

Tempo de Preparação: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Tempo Total: 30 minutos

Sem dúvidas o pavê de chocolate é uma das receitas mais práticas de se fazer. Acompanhe a seguir todos os passos de como preparar essa sobremesa de chocolate que fica uma delícia.

Ingredientes

Ingredientes para o biscoito

  • 2/3 de xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de açúcar cristal
  • 2 ovos
  • 1 e ½ colher de sopa de amido de milho
  • 1 pitada de sal 
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 1 pacote de biscoito maizena

Ingredientes para o creme

  • 1 lata de leite condensando
  • 2 e 2/3 xícaras de chá de leite
  • 6 ovos
  • ½ xícara de chá de amido de milho
  • 100 g de chocolate meio amargo picado (ou ¾ de xícara de chocolate)

Instruções

Modo de preparo do biscoito

    Pré-aqueaça o forno a 180°. Unte uma forma média, com cerca de 30x20cm com manteiga e, posteriormente, enfarinhe. Balance bem para assegurar que todo o refratário seja coberto pela farinha e retire o excesso.

    Leve ao fogo uma panela de água e aqueça um pouco. Essa panela será usada para que os ovos sejam aquecidos em banho-maria. Em uma tigela média, misture bem a farinha e o amido de milho e reserve.

    Em uma tigela que se encaixe na panela de água, quebre os dois ovos.
    Posteriormente, junte a eles o açúcar e o sal, se certificando de misturar bem.
    Então, leve ao banho-maria e, com a ajuda de um fouet, mexa por cinco minutos ou até que os ovos estejam aquecidos e o açúcar devidamente dissolvido. Teste com as pontas dos dedos e, caso você não sinta mais os grãos, significa que está pronto.

    Retire a mistura dos ovos e açúcar do banho-maria e leve para a batedeira. Então, bata até que triplique de volume e forme uma espuma clara. Posteriormente, acrescente essa mistura a um refratário e use uma espátula para que fique nivelado, formando uma camada firme e igual em toda a forma.

    Por fim, use uma peneira para polvilhar o açúcar de confeiteiro e leve para assar
    por dez minutos ou até que o biscoito doure. Deixe que ele esfrie na forma antes de realizar a montagem do pavê.

Modo de preparo do creme

Separe as claras das gemas. Entretanto, 3 claras devem ser reservadas separadamente e somente elas serão utilizadas. As restantes podem ser mantidas na geladeira por até dois dias para o preparo de outra receita.

Acrescente o amido de milho às gemas, misturando bem com a ajuda de um fouet. O ponto correto é quando a mistura estiver completamente lisa.

Em uma panela, misture o leite condensado com o leite e leve-os ao fogo médio.
Assim que essa mistura levantar fervura, abaixe o fogo. Então, acrescente a metade dela à mistura de gemas com amido de milho de forma gradual. A cada adição, mexa bem. Isso evitará que as gemas se cozinhem durante o processo e o creme empelote.

Após realizar esse processo, volte toda a mistura para a panela, juntamente com o restante da mistura de leite e leite condensado. Então, mexa por mas ou menos cinco minutos, em fogo baixo, até que um creme grosso se forme. O ponto é parecido com o de brigadeiro de colher.

Transfira a metade do creme para uma tigela e acrescente o chocolate, misturando bem até que ele derreta. Então, deixe os cremes esfriarem antes de realizar a montagem do pavê.

Bata as claras com açúcar por cerca de 4 minutos, usando o fouet até que a mistura
fique lisa e branca. Ela servirá como cobertura para o pavê.

Com os cremes devidamente frios, acrescente o creme de chocolate sobre o biscoito e, posteriormente, acrescente o creme branco, espalhando com as costas de uma colher para evitar que se misturem. Por fim, acrescente as claras em neve batidas com açúcar para finalizar.

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Espero que tenha gostado da nossa receita, pois elaboramos com muito carinho. Tem alguma sugestão para deixar ela ainda mais deliciosa? Então envie para nós!

(Fonte da imagem destacada: familia)

O artigo Pavê de chocolate divino foi publicado primeiro no Guia dos Solteiros.



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