Você tem achado os preços das pizzas de pizzarias muito caros? Saiba que ao gastar menos dinheiro dá para preparar uma receita diferenciada que rende muito mais. Estou falando da pizza de liquidificador que agrada ao paladar do público das diferentes idades.
Pizza de liquidificador: Receita completa
O lado agradável de preparar este prato rápido é que quase todas as pessoas adoram uma pizza de liquidificador caseira bem-feita, principalmente se ela estiver quentinha e preparada com todo carinho. A receita adiante rende até 10 porções e pode ser preparada em menos de 30 minutos.
Ingredientes
Ingredientes da massa para pizza de liquidificador
- ½ lata de molho de tomate
- 1 xícara e ½ (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo de tamanho normal
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
Ingredientes para o recheio
- Orégano a rosto
- Azeitona picadinha ou sem caroço
- 1 tomate de tamanho médio fatiado
- 250 gramas de mozarela ralada
Instruções
- Reúna dentro do liquidificador os seguintes ingredientes: Fermento em pó, farinha de trigo, margarina, sal, ovo e leite.
- Ligue o liquidificador.
- Bata até obter uma mistura encorpada.
- Desligue o liquidificador.
- Em uma assadeira untada coloque a massa.
- Ponha a assadeira com massa em um forno pré-aquecido a 190°C por 15 minutos.
- Abaixe a temperatura do forno.
- Após retirar a massa com uso de uma colher distribua o molho de tomate.
- Na sequência coloque a mozarela ralada, os tomates fatiados e o orégano.
- Leve ao forno e mantenha até acontecer o derretimento da mozarela (média de 5 a 10 minutos).
- Prontinho! É só cortar e servir.
Notas
Obviamente você não precisa seguir à risca nossa indicação de recheio para a pizza de liquidificador.
Use os seus ingredientes favoritos. É possível até diferenciar com utilização de chocolate, morango ou outras coisas doces.
Você pode fazer borda recheada para valorizar sua receita. Para isto deixe um espaço maior entre a ponta da massa e o recheio. Use catupiry na borda antes de fechá-la.
Adicione um sabor mais tropical com ingredientes que custam barato como abacaxi, milho, ervilha, palmito, entre outros.
Para uma pizza fina escolha uma forma maior no sentido de distribuir mais a massa. Quem quer algo grosso deve espalhar menos a massa na forma menor.
No caso de fazer massa mais grossa é indicado assar em temperaturas inferiores com finalidade de não deixar nada cru na parte interna.
Sempre use luvas para retirar a forma quente e evitar de queimar as mãos.
É aconselhável consumir a pizza logo após o preparo.
Aprenda mais detalhes sobre a receita para pizza de liquidificador ao acompanhar o rápido vídeo adiante:
Agora é só reservar o seu melhor azeite português para adicionar um excelente sabor. Não se esqueça de ler outras das receitas no Guia dos Solteiros fáceis de fazer em sua própria cozinha, assim como a pizza de pão de forma fácil e deliciosa.
Fonte da imagem em destaque: Canal Nandu Andrade
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