Quem busca uma opção sem glúten para deliciosas receitas com mais saúde se beneficia em aprender a como fazer farinha de arroz, corretamente.
As pessoas que já saíram de casa para procurar farinha de arroz no supermercado sabem como é difícil encontrar este tipo de ingrediente nas prateleiras. Quando você acha pode custar aquele preço absurdo que inviabiliza a compra.
Sabia que você pode até se surpreender, mas existe uma forma de realizar o procedimento de modo correto sem gastar muito dinheiro na cozinha da sua casa! Duvida? Então acompanhe a leitura do artigo.
Como Fazer Farinha de Arroz
Tempo de preparo:30 mins
Tempo de cozimento: *
Tempo total: 30 mins
Bata no processador, ou de maneira mais rápida no liquidificador, pois ele é mais potente. Se for usar o liquidificador faça aos poucos e tenha cuidado para não queimar.
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz (branco ou integral)
- Precisa também de uma peneira e processador/liquidificador
Modo de fazer:
- Coloque meia xícara de arroz por vez no processador ou no liquidificador;
- Bata aos poucos, alternando entre a velocidade rápida e o modo pulsar.
- Passe a farinha por uma peneira fina e coloque os pedaços de volta e volte a bater.
- Continue com esse processo até que todo o arroz tenha se transformado em farinha.
- Guarde em um vidro bem fechado.
Dicas:
- Use arroz integral, mas ele é rico em fitato que atrapalha a absorção de alguns minerais, por isso, sugiro que você lave o arroz e depois deixe de molho por uma hora.
- Coloque para escorrer em uma peneira.
- Depois deixe secar completamente no no sol ou no forno com temperatura baixíssima.
Viu só como é fácil produzir esta farinha sem glúten? Não perca outras receitas práticas no guia de solteiros que tornam sua vida mais econômica e saudável. No vemos em outros artigos. Tchau!
Fonte da imagem destacada: oxu.az
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