terça-feira, 15 de junho de 2021

Como fazer farinha de arroz em casa e do jeito certo? - Guia dos Solteiros

Quem busca uma opção sem glúten para deliciosas receitas com mais saúde se beneficia em aprender a como fazer farinha de arroz, corretamente.

As pessoas que já saíram de casa para procurar farinha de arroz no supermercado sabem como é difícil encontrar este tipo de ingrediente nas prateleiras. Quando você acha pode custar aquele preço absurdo que inviabiliza a compra.

Farinha de arroz

Arroz em farinha (Foto: nutribullet)

Sabia que você pode até se surpreender, mas existe uma forma de realizar o procedimento de modo correto sem gastar muito dinheiro na cozinha da sua casa! Duvida? Então acompanhe a leitura do artigo.

Farinha de arroz feita em casa

Foto: oxu.az

Como Fazer Farinha de Arroz

Tempo de preparo:30 mins
Tempo de cozimento: *
Tempo total: 30 mins

Bata no processador, ou de maneira mais rápida no liquidificador, pois ele é mais potente. Se for usar o liquidificador faça aos poucos e tenha cuidado para não queimar.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz (branco ou integral)
  • Precisa também de uma peneira e processador/liquidificador

Modo de fazer:

  1. Coloque meia xícara de arroz por vez no processador ou no liquidificador;
  2. Bata aos poucos, alternando entre a velocidade rápida e o modo pulsar.
  3. Passe a farinha por uma peneira fina e coloque os pedaços de volta e volte a bater.
  4. Continue com esse processo até que todo o arroz tenha se transformado em farinha.
  5. Guarde em um vidro bem fechado.

Dicas:

  • Use arroz integral, mas ele é rico em fitato que atrapalha a absorção de alguns minerais, por isso, sugiro que você lave o arroz e depois deixe de molho por uma hora.
  • Coloque para escorrer em uma peneira.
  • Depois deixe secar completamente no no sol ou no forno com temperatura baixíssima.

Viu só como é fácil produzir esta farinha sem glúten? Não perca outras receitas práticas no guia de solteiros que tornam sua vida mais econômica e saudável. No vemos em outros artigos. Tchau!

 

Fonte da imagem destacada: oxu.az



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