Dia de sol e longo no trabalho. Nestas horas o que mais a gente deseja é tomar um suco de melancia. Mas, se você escolher a fruta errada o sabor pode não ser agradável, prejudicando na sua experiência de relaxamento, além de ser uma fruta com baixo teor calórico (apenas 30 cal. a cada 100g).
De fato, não são todos os feirantes que estão bem-intencionados. Alguns aproveitam o desconhecimento do consumidor para vender opções que não valem a pena. Mas não é coisa de outro mundo, qualquer pessoa é capaz de aprender como escolher melancia do jeito certo.
Ao acompanhar estes conselhos de como escolher melancia doce as suas chances de arrependimento diminuem no pós-compra.
1 – Os tipos de melancia
Conhecer quais são os principais tipos na feira é o primeiro passo para evitar enganos. Dê uma olhada na tabela:
Tipo de melancia | Formato | Peso |
---|---|---|
Melancia Charleston Gray Super | Frutos uniformes | Pode ir de 10kg a 18kg |
Melancia Híbrida Crimson Sweet Super | Fruto mais uniforme e rama de maior vigor | Pode ir de 11kg a 14kg |
Melancia Híbrida Red Quality | Fruto redondo | Pode ir de 10kg a 14kg |
Melancia Híbrida Combat | Fruto redondo | Pode ir de 12kg a 15kg |
Melancia Híbrida Conquista | Fruto com casca verde brilhante e de formato oblongo | Pode ir de 10kg a 14kg |
2 – Atenção na mancha do campo da melancia
A mancha amarela, conhecida como mancha de campo, se trata do ponto no qual a melancia repousou na terra enquanto estava sendo produzida em alguma fazenda brasileira.
Não podemos ignorar o fato de que elas maduras sempre têm manchas amarelas cremosas ou até um pouco alaranjadas, o que não é o caso das frutas manchadas de branco.
3 – Mancha marrom é benéfica?
Certo! Só de ver algumas manchas amarronzadas na fruta você já pensa que ela pode estar estragada, longe do ponto certo para preparar um refresco natural.
Só que este pensamento é equivocado, tendo em vista que as manchas marrons semelhantes à teia na melancia significam que alguma abelhas tocaram as partes polinizadoras da flor muitas vezes.
Quanto maior é a polinização mais doce está o fruto.
4 – É macho ou fêmea?
Assim como no mundo animal nas frutas também existem diferenciações entre macho e fêmea, sendo que esta diferença impacta nos gostos.
Muitas pessoas não sabem que os agricultores diferenciam as melancias por gênero. Exemplo: “Meninos” são maiores, apresentam uma forma alongada e um sabor aguado.
As “meninas” possuem um formato arredondado e são doces.
5 – O tamanho é importante?
Assim como os pesos analisar o tamanho é uma das indicações indispensáveis conforme agricultores especialistas no cultivo de melancia.
O melhor é escolher algo médio, não maior e muito menos menor. Nunca se esqueça de que a fruta deve parecer pesada por seu tamanho. Ou seja, jamais escolha uma opção grande e leve.
6 – Na busca do caule seco
A regra é clara: Ao notar que o caule da melancia está seco é sinal de que a fruta se encontra madura, portanto, própria para o consumo imediato.
Por outro lado, quando o fruto apresenta um caule verde significa que a melancia ainda não está madura, contraindicada para consumir na hora.
Compre uma opção de caule verde se você pretende guardar a fruta para utilizar apenas após alguns dias! Não esqueça: Para consumo imediato, o talo precisa está seco!
Mais indicações no vídeo para você aprender:
Agora é sua vez!
Quem não ama essa fruta? A maioria das pessoas adora esta fruta deliciosa e refrescante. Às vezes, pensamos que, a menos que você seja um agricultor experiente, a compra de uma unidade suculenta, saborosa, totalmente madura e doce é um sucesso ou fracasso.
Contudo, basta seguir as dicas que ensinamos no texto para você perceber que é muito fácil escolher a melancia docinha e perfeita para saborear.
Nenhum comentário:
Postar um comentário